注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风杨柳轩

柳清风的博客

 
 
 

日志

 
 

台学生认为大陆对台最不友善 日本最友善  

2009-07-15 21:23:24|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:星岛日报

海峡两岸友善互动,但台湾高中、大专学生可没感觉,金车文教基金会调查发现,在可复选的情况下,高达82.9%受访台湾学生认大陆对台最不友善,日本则第三次获选对台最友善国家。

  中央社消息,财团法人金车教育基金会在今年6月初进行高中、大专学生国际观调查。调查发现,在可复选情况下,受访学生认为对台湾最不友善国家或地区前三名是中国大陆、韩国、美国,比例为82.9%、33.3%及29.7%;对台湾最友善国家前三名为日本、美国、非洲邦交国,比例分别为44.4%、41.6%、39.4%,日本是第三度被学生选为对台湾最友善国家。

  在经贸发展方面,受访学生认为对台湾最重要国家或地区前三名为美国、大陆及日本,比例分别为84%、78.7%、75.7%。

  此外,68%学生认为增加英语能力最重要,60.8%学生认为有国际观有助增加自己的国际竞争力,22%学生经常每天注意国际事务,不过,大部分仍只着重在单一事务,如NBA、运动赛事、影剧明星等。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018