注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风杨柳轩

柳清风的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人什么都知道   

2008-08-07 13:21:29|  分类: 政治评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:西班牙《国家报》

两周前,北京一家纺织企业接到了政府主管部门的电话,要求他们派三名员工参加培训班,内容是如何回答奥运会期间各媒体记者可能提出的问题,还要求他们回去以后继续培训自己的同事、-要背下那些标准答案。

  这是北京发起的一系列运动的组成部分,目的是向世界展示一个现代化、稳定和谐的形象。

  文件一开头就要求市民在奥运期间一旦遇到外国记者要传达这样的信息:“我国党和政府将以有力而有效的措施解决问题。”

  以下是中国当局认为外国记者可能会提的部分问题和市民应该给出的回答。

 

  问:你怎么看待奥运会?

  答:奥运会将发展和推动奥林匹克运动,展示中国形象,让我们了解世界。

  问:对奥运火炬传递过程中发生的抗议事件,你有什么看法?

  答:火炬代表奥林匹克精神,干扰火炬传递就是破坏世界和平。

  问:今年中国发生了一些事件和自然灾害,这些会影响到奥运会吗?

  答:有13亿中国人和我国政府的支持,我相信奥运会会圆满成功。

  问:你认为在奥运场馆附近的管制措施会影响到你的日常生活吗?

  答:这是出于安全考虑,我能够理解。

  问:你支持台湾代表队参加奥运会吗?

  答:台湾是我国领土的一部分。我们欢迎台湾来的运动员。

  问:你认为北京的环境符合绿色奥运的要求吗?

  答:在政府的努力下,环境已经发生了改变。奥运会加快了环境的改善,我相信会越来越好的。

  问:你怎么看北京的交通?

  答:在政府的努力下,交通条件大大改善。奥运会加快了交通设施的改善,我相信会越来越畅通。

  问:奥运期间机动车按单双号行驶的限行政策对你有影响吗?

  答:现在公共交通很实用,出行更方便了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018